Friday, April 13, 2018

Himbauan Pak RT H.Amin Jangan Buang sampah sembarangan

Sepertinya pak RT satu ini sudah sangat kesal dengan ulah warga dan orang-orang disekitar wilayahnya yang buwang sampah seenak udelnya saja.
Selain menimbulkan polusi bau dan kondisi berantakan, lokasi sekitar pembuangan sampah menjadi tidak rapih dan terkesan kumuh.
Makanya pak RT Haji Amin ini bikin spanduk himbauan supaya tidak buwang sampai sembarangan, tidak tanggung-tanggung Haji Amin menyebut pembuang sampai dengan tiga binatang yang sebenarnya "mereka" tidak tahu menahu mengenai sampah - sampah ini.

Juga disertai dengan ancaman kalau buwang sampah disini maka pembuang sampah dan keluarganya akan mati tertabrak mobil.... hiiii ngeriiiiiihhhhh.....

Berikut penampakan spanduknya hahahahahahahaha

Thursday, April 12, 2018

Program truck sejuta mimpi…… Mitsubishi Fuso tepati janji.



Salah satu komitmen dalam bisnis dan sebagai ungkapan keseriusan dalam menjalankannya adalah “MENEPATI JANJI” apa yang telah di canangkan. Kalau sekedar janji-janji saja tanpa ada realisasinya itu artinya FIKTIF alias BOHONG, bagaimana orang atau konsumen akan percaya dengan produk yang kita jual. Oleh karena itulah PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC) di Indonesia meresmikan rumah baca sekaligus rumah singgah yang diberi nama “Rumah Lensa Mitsubishi Fuso”, pada Rabu (11/4/2019) di Semarang.
Program truck sejuta mimpi ini telahberlangsung sepanjang tahun 2017, dan sebagai bentuk perayaan pencapaian "1 juta Unit Colt Diesel" di Indonesia. Setelah mengumpulkan lebih dari 3.500 mimpi masyarakat Indonesia, akhirnya KTB pun memilih satu mimpi untuk di wujudkan. "RUMAH LENSA MITSUBISHI FUSO" adlah sebuah rumah baca yang nantinya akan dijalankan oleh pencetusnya Rini Puspita Sari yang menjadi pemenang "Sejuta Mimpi" dan Komunitas LENSA (Lentera Nusantara) sebagai wadah untuk meningkatkan minat baca kepada anak-anak.
Duljatmono Sales & Marketing Direktor PT.KTB mengatakan pihaknya memilih Rini sebagai pemenang karena mimpi Rini memberikan manfaat bagi warga sekitar dan komunitasnya.
“Ibu Rini dan komunitasnya ini memiliki tujuan mulia, meningkatkan minat baca anak-anak Indonesia. Karena dengan membaca maka wawasan akan terbuka, sehingga output jangka panjangnya dapat berkontribusi pada kemajuan bangsa dan kami mau ikut berkontribusi untuk mewujudkan mimpi tersebut,” kata Duljatmono, dalam siaran resminya.
Duljatmono menambahkan, kegiatan ini sesusai dengan salah satu fokus kegiatan CSR-KTB di bidang pendidikan. Sebagai good corporate citizen, KTB ingin memberikan sumbangsih melalui program-program yang dapat memberdayakan masyarakat Indonesia.

Beberapa kegiatan CSR KTB di sektor pendidikan diantaranya “We Care, We Share”, yaitu program perbaikan gedung dan fasilitas Sekolah Dasar (SD). Lalu ada FUSO Vocational Education Program serta Link & Match, buat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan siswa dan guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) khususnya dalam bidang otomotif.

Selanjutnya program untuk SMK, KTB memberikan bantuan berupa unit truk Mitsubishi Fuso sebagai sarana belajar, memberikan pelatihan otomotif bagi siswa dan guru serta membantu dalam penyelaraskan kurikulum pendidikan di Indonesia. Melalui program ini, harapannya para siswa SMK punya kompetensi dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri, sehingga para lulusan SMK siap memasuki dunia kerja.

Tuesday, April 10, 2018

Sejarah Mitsubishi FUSO tahun 1917 sampai 1976



Sejarah awal Mitsubishi Truck & Bus adalah saat di produksinya kendaraan penumpang “MODEL – A” di tahun 1917.
Kemudian di tahun 1932 Mitsubishi memproduksi untuk pertama kalinya kendaraan BUS yang disebut B-46, saat itu brand “FUSO” belum ditemukan dan disaat yang sama diadakan sayembara untuk penamaan brand dari bus B-46 ini dan terpilihlah nama “FUSO” detail informasi bisa di klik pada link berikut ini:
Tiga tahun kemudian tepatnya tahun 1935 diproduksi truck bermesin diesel pertama oleh Fuso, selain memproduksi truk dan bus Mitsubishi Fuso juga membuat kendaraan roda 3 serba guna yang dapat digunakan di jalan-jalan kecil & sempit dengan nama “MIZUSHIMA” di tahun 1946, ditahun yang sama juga lahir bus B1 dengan kapasitas angkut penumpang yang lebih banyak.
Di tahun 1950an lahir dua produk andalan Mitsubishi Fuso, yaitu truck Fuso T31 tahun 1951 dan truck Fuso Jupiter T10 tahun 1959
Di era tahun 1960an pasca perang dunia ke 2, seiring bangkitnya ekonomi Jepang mulai banyak diproduksi kendaraan komersial baik truk maupun bus. Di tahun 1960 lahir truck Fuso T380 dan bus Rosa B10, kemudian di tahun 1962 lahir bus Fuso MAR820 dan setahun kemudian lahir truk ringan Canter T720 tahun 1963. Tidak berhenti sampai disitu tahun 1964 lahir pula truck Fuso T620 dan bus MR620.
Di tahun 1970an permintaan truck makin tinggi sehingga Mitsubishi Fuso pun menelurkan produk-produk andalannya antara lain, Canter T200 ditahun 1973 produk ini merupakan truck colt diesel generasi pertama yang dijual di Indonesia dibawah PT. New Marwa 1970 motors sekarang bernama PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors.
Ditahun 1974 diproduksi juga truk angkutan berat seri FU dan dua tahun kemudian 1976 mulai bermunculan produksi truck dan bus yang sesuai kondisi pasar yaitu:
Truck Fuso FK series dan Fuso NP truck dengan bonet untuk angkutan heavy duty.
Bus Fuso MP117 dan MS513, bus modern pada masanya dengan daya angkut luar biasa banyak.
Demikian informasi sejarah Mitsubishi Fuso dari tahun 1917 sampai dengan tahun 1976, photo diambil dari buku Mitsubishi Motors Corporation Tokyo Japan keluaran Mar. 1977 

Wednesday, April 04, 2018

Model-model Bus Thailand yang full Airbrush.



Beberapa waktu yang lalu Alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk menimba ilmu di Negara gajah putih Thailand tepatnya di daerah Pathumtani Sitiphol, khusus untuk belajar kendaraan 4x4 Double Cabin yang kebetulan populasinya sangat banyak disana dan merupakan kendaraan dengan penjualan nomor satu.

Selama lebih kurang satu minggu belajar tentang teknik bongkar kendaraan 4x4 baik mesin maupun sasisnya dan diberi kesempatan juga untuk menjajal ketangguhan nya di medan offroad.
Dalam perjalanan dari hotel tempat menginap menuju lokasi belajar sempat melihat penampakan model-model bus kelas medium duty dan uniknya semua model bus itu di balut dengan FULL AIRBRUSH. 

Hampir seluruhnya ber merk Nissan Diesel dan ukuran pun lumayan jangkung dan tinggi.
Warna dan Gambar2 pada body bus didominasi warna cerah dan mencolok dengan motif kartun, binatang dan juga super hero. 
Selain itu banyak juga accesories yang dipasang di bagian depan bus ini kebanyakan pemilik bus memasang lampu sorot yang jumlahnya bisa puluhan unit. Ada juga yang menambahkan berbagai model boneka dan antena yang panjang,... monggo disimak penampilannya.  

















Monday, March 12, 2018

Kerupuk Mie Siram, jajanan Jadoel yg masih bertahan


Saya menyebutnya kerupuk mie, yaaa karena memang kerupuk ini sepintas terbuat dari mie yang berwarna kuning, namun dibuat kerupuk.
Jajanan ini terbilang legend karena saya sudah menikmatinya sejak saya masih SD, biasa dijual oleh abang-abang yang berkeliling menggunakan pikulan.
Pikulan di belakang ada sebungkus kerupuk dengan wadah plastik besar, sementara isi pikulan di depan itu sambal nya, yang ditaro menggunakan panci.

Sambel kerupuk mie ini campuran dari sambel kacang berkuah kental mungkin campuran sagu, yang nantinya akan di tuangkan diatas kerupuk mie tadi.
Rasanya mantap dan ajiib banget,...

Saat saya SD per kerupuk harganya masih 500 rupiah, dan sekarang sudah 3000 rupiah per kerupuknya... namun rasanya tetep sama ajiiibbbb.....



Friday, March 09, 2018

Brochure Export bound forward dramatically Japan original



Since the advent of the 1970's Mitsubishi exports have registered an astounding 21-fold-plus increase, today fully half of our production goes to export, and Mitsubishi vehicles are currently available in over 100 countries throughout the world.

Moreover, we currently have overseas assembly plants in nine foreign countries, including the Philippines, Indonesia, Thailand, Malaysia, Australia, New Zealand, and South Africa. By following a system such as this, Mitsubishi is fostering industrial growth in these countries, thus materially contributing to the ultimate creation of greater per capital wealth.

This remarkable export growth indicates that more and more people in countries throughout the world are coming to recognize the high standards of craftsmanship and engineering excellence to be found in all Mitsubishi automotive products.

It indicates that the international community has now discovered something that domestic consumers have known for 60 years: Mitsubishi is a name that stands for quality and reliability

MITSUBISHI MOTORS CORPORATION - Tokyo, Japan
Mar.77B Printed in Japan.

Ada photo Colt T120 plat "L" di brosur Jepang


Saat melihat-lihat koleksi brosur yang saya miliki, lha kok ada photo Colt T120 jadoel ber plat nomor L (Surabaya Jawa Timur) di brosur keluaran tahun 1977 bulan Maret yang di buat di Jepang.
Saya sempat liat plat nomornya dan JREEEENG,..positif itu photo di Indonesia tepatnya sekitaran Surabaya, ada 3 Colt T120 mejeng disitu.
1. Colt T 120 lawas yang masih mengadopsi lampu bulat besar sebanyak 2 buah plat nomornya L4246W dan
2. Cotl T120 lainnya memiliki lampu bulat 4 buah plat nomor nya L5848W dan L4954W.

Kenapa saya yakin itu photo di Indonesia dan tepatnya di Surabaya, karena memang ada photo "BECAK" ditengah kedua mobil Colt T120 tersebut dan ada juga terlihat toko di pojok kanan bernama "REDJEKI"

Simak saja yuk informasi photonya dan apa sih penjelasan yang ditulis pada brosur tersebut,.... ini diaaaaa....



Ekspor terikat maju secara dramatis
Sejak kemunculan ekspor Mitsubishi tahun 1970 telah mencatat kenaikan 21 kali lipat yang luar biasa, saat ini separuh dari produksi kami digunakan untuk ekspor, dan kendaraan Mitsubishi saat ini tersedia di lebih dari 100 negara di seluruh dunia.
Selain itu, saat ini kami memiliki pabrik perakitan luar negeri di sembilan negara asing, termasuk Philippines, Indonesia, Thailand, Malaysia, Australia, Selandia baru, dan Africa selatan. Dengan mengikuti sistem seperti ini, Mitsubisi mendorong pertumbuhan industri di negara-negara ini, sehingga memberikan kontribusi material bagi penciptaan kekayaan kapital per kapita yang lebih besar.
Pertumbuhan ekspor yang luar biasa ini menunjukkan bahwa semakin banyak orang di negara-negara di seluruh dunia semakin mengenal standar keahlian dan keunggulan teknik yang tinggi untuk dapat ditemukan di semua produk otomotif Mitsubishi.
Ini menunjukkan bahwa masyarakat internasional sekarang telah menemukan sesuatu yang diketahui konsumen domestik selama 60 tahun: Mitsubishi adalah nama yang memiliki kualitas dan keandalan.

MITSUBISHI MOTORS CORPORATION - Tokyo, Japan
Maret 1977B di cetak di Jepang

Sunday, February 18, 2018

MB800 Truck ringan keluaran Mercedes



Kira-kira 21 tahun yang lalu tepatnya tanggal 5 September 1997, ATPM Mercedes Benz di Indonesia memperkenalkan truk kelas ringan seri MB800. Targetnya truk ini akan head to head dengan si raja truk yang sudah lama malang melintang di kelas truk ringan yakni Mitsubishi Colt Diesel Canter.


Dengan spesifikasi kendaraan sbb:
 - Mesin terpasang : OM364A Turbocharge Direct Injection
 - Kapasitas Mesin : 3972cc
 - Power Mesin      : 122HP / 2600Rpm
 - Torsi Mesin        : 40Kgm / 1500Rpm
 - Persneling           : Manual ZFS 5 - 42

Saat ditawarkan brosur MB800 ini saya sempat bertanya kepada salesmannya apa sih  kelebihan-kelebihan dari truk ini dibanding rival sekelasnya. 
Saya mendapat jawaban antara lain:
1. Mudah perawatan
2. Power mesin lebih besar (122HP) karena Colt Diesel cuma 120PS
3. Sebagian besar part bisa pakai punya Colt Diesel.

Untuk poin ke 3 saya sempat kaget, masa iya sih sama partnya dengan Colt Diesel, lha wong produsennya aja beda satu buatan Jepang (Colt Diesel) dan satu lagi buatan Jerman (MB800), yaaa walaupun dua-duanya berhuruf depan "J" (Jepang-Jerman) hahahahahaha.....
Mungkin saja salesman berpendapat seperti itu supaya dagangannya laku dan gak repot2 cari part pengganti untuk perbaikan (walahualam...) 
Dan buktinya model MB800 ini sudah sangat jarang terlihat beroperasi lagi di jalan-jalan di Indonesia.






Thursday, February 01, 2018

Photo-Photo proses terjadinya Manusia




Berikut ini beberapa seleksi fotografer Swedia bernama Lennart Nilsson. Dia terkenal dengan foto2 in vivo emb rio manusia dan subjek2 kedokteran lainnya yang dulu dianggap tidak bisa diabadikan lewat foto.

Dia menggunakan sebuah endoskop untuk membuat gambar2 menakjubkan ini!

Dalam seri foto ini, dia menguak semua rahasia - bagaimana kehidupan berawal!!! Bukti keagungan Tuhan!!!

Ini bukan ilustrasi, bukan pula hasil ilustrasi.. This is real!!!

 
Perjalanan panjang sperma menuju sel telur:

Sperma yang telah bersusah payah berenang siap membuahi sel telur..

Pembuahan:

Dinding rahim yang baru siap dibuahi:

 
Sel telur yang dibuahi menuju dinding rahim:

Emb rio mulai terbentuk, disini yang terlihat adalah awal pembentukan kepala:












Sudah mulai berbentuk:

Manusia sempurna, yang siap berjuang melawan hidup...



Pengunjung yang baik selalu meninggalkan kesan dan pesan...!!! Terima kasih

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails