Tukang Selendang Mayang |
Selendang mayang adalah makanan khas betawi, dan penulis mendapatkannya di area kota tua di Kota Jakarta Barat, waktu itu lagi asiiik jalan2 pagi di hari minggu mampir kota tua depan museum fatahilah, eh nemu ini makanan namaya Selendang Mayang.
Yang juwal Bapak2 pake pikulan, kalau diliat secara seksama selendang mayang ini terbuat dari semacam terigu/sagu mirip agar-agar cuma dikasih warna hijau dan merah diatasnya mirip selendang gitu.
Untuk menyajikannya nanti si Bapak penjuwal ngiris kecil2 itu selendang mayang pake "sembilu" yang terbuat dari bilah bambu tapi tajam dan ditaro di mangkok yang udah disiapka.
Tambah es batu dan juga santan dan pemanis dari gula pasir yang dikasih warna merah,...jadi tambah selera deh untuk segera memakannya....
Slurrppp,...Slurpppssss,...aaahhhhh enakkk dan manisss serta gurih santannya.....
Semangkok Selendang Mayang murah gak mahal cuma Rp.3000 |
Es batu di dalam termos merah, Santan dan Gula di toples |
Selendang Mayang sedang diiris pakai sembilu |
No comments:
Post a Comment